LAS MEJORES RECETAS ASIATICAS PARA TU SATISFACCCION
1.
FIDEOS DE ARROZ CON CERDO SATAY
Ingredientes
Para 4 personas
- 250 gramos de fideos de arroz (planos o vermicelli)
- 400 gramos de magro o cabeza de lomo de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 4 cucharadas de salsa satay
- Salsa de soja
- Chiles rojos frescos (opcional)
- 2 limas
- Una cucharada de aceite de girasol
Preparación
1. Cortar la carne en dados de unos dos centímetros, mezclarlos con la salsa satay y dejar marinar un mínimo de 60 minutos.
Tiempo aproximado: 1 hora.
2. Hidratar los fideos en agua con sal según las instrucciones del fabricante (algunos solo necesitan ponerse en agua muy caliente, mientras otros necesitan hasta tres minutos de cocción).
3. Saltear la carne en una sartén a fuego medio. Cuando esté dorada, retirarla y, en la misma sartén y con una cucharada de aceite de girasol, saltear las cebollas y las zanahorias cortadas ligeramente al bies.
4. Añadir los fideos, la salsa de soja y, si se quiere, el chile fresco.
5. Servir con el cilantro picado por encima y media lima para exprimir en el último momento.
2.
ROLLITOS VIETNAMITAS DE VERDURAS Y GAMBAS
Ingredientes
- 400 g de colas de gambas (pueden ser congeladas)
- 1 lechuga
- 150 gramos de fideos de arroz (en su defecto, cualquier pasta fina)
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 1 manojo (unos 10-15 g) de albahaca
- 1 manojo de menta
- 1 manojo de cebollino (en su defecto, un puerro)
- 1 manojo de cilantro
- 1 guindilla roja fresca (en su defecto, seca)
- 1 cucharada de cebolleta picada fina
- 2 cucharaditas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de salsa de pescado vietnamita o tailandesa (en su defecto, 2 anchoas y una cucharada de salsa de soja)
- 100 ml de zumo de lima
Preparación
- Picar fina la guindilla. Mezclarla con la cebolleta, el azúcar, dos cucharadas de cilantro picado, dos cucharadas de menta picada, el zumo de lima y la salsa de pescado tailandesa (en caso de no haber encontrado ésta, triturar las anchoas con tres cucharadas de agua y una de salsa de soja, colar y añadir a la salsa dos cucharadas de este líquido). Reservar.
- Cocer las gambas en agua hirviendo con mucha sal durante 30 segundos. Sacar, sumergir en agua con hielo, escurrir bien y reservar sobre un plato con papel de cocina.
- Pelar y cortar la zanahoria en bastones finos. Hacer lo mismo con el pepino.
- Remojar o cocer los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Disponer sobre hojas medianas de lechuga gambas, fideos, zanahoria, pepino y hojas de albahaca. Enrollar y atar con hojas de cebollino (si no se tiene, escaldar una hoja de puerro en agua hirviendo un minuto, cortarla en tiras y usarlas para el mismo cometido).
- Cortar por la mitad cada rollo y servir junto a la salsa para mojar los rollitos en ella en el momento de comerlos.
- 3.
Arroz tres delicias
- Ingredientes: 400 g de arroz largo oriental (basmati, jazmín, thai, etc), 1 zanahoria, 150 gramos de gambas peladas, 75 gramos de guisantes, 2 lonchas de jamón de York cortado un poco más grueso que lo normal, 2 huevos, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal
- Preparación: Cortamos la zanahoria en dados pequeños y la ponemos a cocer en una cacerola con agua y un poco de sal. Abrimos la lata de guisantes. Batimos los huevos con la sal y una cucharadita de azúcar y preparamos una tortilla francesa en dos tandas, usando una sartén bien caliente con media cucharada de aceite de oliva. La tortilla debe quedarnos bastante fina, tipo crêpe. Mientras tanto, ponemos en otro cazo con agua de sal el arroz largo tipo basmati o thai a cocer. En unos diez minutos estará listo, dependiendo de la variedad, momento en el que lo escurrimos y reservamos. Mientras cuece, cortamos el jamón de York en taquitos. Salteamos las gambas ligeramente en una sartén amplia con el resto del aceite de oliva, y como ya tenemos todos los ingredientes listos, procedemos a preparar el plato de arroz tres delicias. Para ello, añadimos el arroz bien escurrido a la sartén, y sazonamos con las cucharadas de salsa de soja. Una vez bien salteado, agregamos los demás ingredientes, salteando para que todos se mezclen en la sartén y una vez listos lo pasamos a una fuente y lo servimos inmediatamente, muy caliente con un poco de salsa de soja aparte para que quien quiera pueda añadirla a su gusto.
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