- Ingredientes: 2 magrets de pato, 600 ml de zumo de manzana comercial o casero, 1 cucharada sopera de miel, sal Maldon, pimienta
- Preparación: Comenzaremos doce horas antes haciendo cocer durante diez minutos a fuego medio, el zumo de manzana con la miel, una cucharadita de sal en escamas, la pimienta y 450 mililitros de agua. Reservamos. Para preparar la carne comenzaremos limpiando de nervios y grasillas los magrets y les realizamos unos cortes en forma de rombos en la parte de la piel, con cuidado de no llegar a la carne para que no se pierdan por ahí los jugos. Seguidamente ponemos una sartén al fuego y doramos los magrets, comenzando por el lado de la piel a fuego suave durante veinte minutos, iremos tirando la grasa cada cierto tiempo a medida que se vaya derritiendo. Los últimos cinco minutos voltearemos los magrets por el otro lado y dejaremos que terminen de hacerse, finalmente los salpimentamos. Una vez pasado el tiempo los envolvemos en papel de aluminio cinco minutos. Una vez templados meterlos a marinar en la salsa de miel y manzana durante doce horas. Cuando pase el tiempo sacamos los magrets, cocemos de nuevo la salsa para que se reduzca a la mitad y tome una textura untuosa. Al mismo tiempo secamos los magrets con papel de cocina y los ponemos de nuevo tres minutos a fuego vivo en una sartén. Cortarlos en lonchas y servirlo junto con la salsa bien calientes.
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