Tacos
Los tacos son un plato de origen mexicano que consiste en una tortilla de maíz que se enrolla y en la que se colocan alimentos que pueden ser diferentes variaciones de carnes y verduras.
Ingredientes:
- 2 tazas de carne picada
- 12 tortillas de harina
- 1/2 taza de aceite de maíz o canola
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 1 tomate, cortado en cubitos
- 1 cucharada de cebolla verde, picada
- 1/2 cabeza de lechuga o repollo, rallado
- 1 taza de salsa mexicana
Preparación:
Calienta aceite en una sartén. Fríe una tortilla de harina ligeramente por ambos lados. Antes que la tortilla se endurezca y se vuelva quebradiza, dóblala por la mitad usando una pinza y un tenedor para mantenerla firme. Retira y escurre sobre un papel. Repite el procedimiento con todas las tortillas.
Coloca una o dos cucharadas de carne picada, previamente salteada y condimentada, dentro del taco. Agrega lechuga picada, la cebolla, el tomate y cubre con queso. Repite para todos los tacos y ¡sirve inmediatamente! La salsa se pone después, pues es a entero gusto de cada comensal.
Empanadas
Las empanadas son típicamente argentinas. Se hacen con masa y se le colocan diferentes rellenos. Pueden ser al horno o fritas.
Los rellenos van desde humita, hasta pollo, carne y aceitunas o verduras.
Ingredientes
4 raciones
- 24 tapas empanadas para horno (masa casera o comprada)
- 1/2 kg carne picada (para empanada uso Roast beef)
- 1 manojo cebolla de verdeo (4 o 5 plantitas)
- 2 cebollas comunes
- 2 cebollas moradas
- 1 morrón rojo chico
- 1 cdta azúcar
- 4 cdas aceite
- a gusto sal, pimienta, orégano, pimentón dulce
- 3 huevos duros
Pasos
- Dejar entibiar luego llevar a la heladera alrededor de 2 horas. Si lo hacés el día anterior queda más rico.
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