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RECETAS AMERICA LATINA

Tacos

Los tacos son un plato de origen mexicano que consiste en una tortilla de maíz que se enrolla y en la que se colocan alimentos que pueden ser diferentes variaciones de carnes y verduras.

como hacer tacos mexicanos 0022Ingredientes:

  • 2 tazas de carne picada
  • 12 tortillas de harina
  • 1/2 taza de aceite de maíz o canola
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 tomate, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cebolla verde, picada
  • 1/2 cabeza de lechuga o repollo, rallado
  • 1 taza de salsa mexicana

Preparación:

Calienta aceite en una sartén. Fríe una tortilla de harina ligeramente por ambos lados. Antes que la tortilla se endurezca y se vuelva quebradiza, dóblala por la mitad usando una pinza y un tenedor para mantenerla firme. Retira y escurre sobre un papel. Repite el procedimiento con todas las tortillas.
Coloca una o dos cucharadas de carne picada, previamente salteada y condimentada, dentro del taco. Agrega lechuga picada, la cebolla, el tomate y cubre con queso. Repite para todos los tacos y ¡sirve inmediatamente! La salsa se pone después, pues es a entero gusto de cada comensal.


Empanadas

Empanadas jugosas de carne argentinasLas empanadas son típicamente argentinas. Se hacen con masa y se le colocan diferentes rellenos. Pueden ser al horno o fritas.


Los rellenos van desde humita, hasta pollo, carne y aceitunas o verduras.

Ingredientes

4 raciones
  1. 24 tapas empanadas para horno (masa casera o comprada)
  2. 1/2 kg carne picada (para empanada uso Roast beef)
  3. 1 manojo cebolla de verdeo (4 o 5 plantitas)
  4. 2 cebollas comunes
  5. 2 cebollas moradas
  6. 1 morrón rojo chico
  7. 1 cdta azúcar
  8. 4 cdas aceite
  9. a gusto sal, pimienta, orégano, pimentón dulce
  10. 3 huevos duros

Pasos

  1. Cortar las cebollas y el morrón finitos. Colocar en un recipiente el aceite , volcar las verduras un poco de sal, tapar y dejar cocinar en fuego suave hasta que estén tiernas.


  2. Agregar la carne (podés elegir el corte que mas te guste , yo uso Road beef porque es mucho más jugosa, también le hago retirar algo de grasa), y la cdta de azúcar, cocinar hasta que se haya blanqueado.Retirar de la cocción, condimentar a gusto, colocar en un tupper.


  3. Dejar entibiar luego llevar a la heladera alrededor de 2 horas. Si lo hacés el día anterior queda más rico.


  4. Colocar por cucharadas el relleno sobre las tapas, colocar el huevo cortado en gajo. También se puede picar el huevo, y mezclar en la preparación. (Si es de tu gusto en éste momento le podés agregar aceitunas, pasas de uva ...).


  5. Humedecer la mitad del disco con la yema de los dedos pasado por agua, cerrar a la mitad, unir las masas, y hacer el repulgue.


  6. Colocarlas en una placa aceitada, algo separadas para que no se peguen.


  7. Llevarlas a horno caliente, cocinar hasta que estén doraditas.


  8. Listasss!!! a degustárlas



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